+41 31 301 30 82 +41 31 301 30 82
HEUTE 10.30 - 22.00 UHR
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um Ihnen den bestmöglichen Service gewährleisten zu können. Indem Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies und Analysetools zu. Weitere Infos finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.
Ich habe verstanden

ESSEN WIE IN NORDITALIEN

seperator

Lassen Sie sich entführen in die vielfältige Welt der italienischen Küche, ausgehend vom Piemont. Unsere Menüs im Restaurant Mappamondo in der Berner Länggasse bieten Unkompliziertes oder Rustikales für jeden Geschmack und Anlass.
Kosten Sie unsere saisonalen und piemontesischen Spezialitäten, wenn Sie mal neue Wege gehen wollen. Oder schlemmen Sie mit Ihren Liebsten bei einem geselligen Brunch all’Italiana oder einem anderen Anlass je nach Saison.

So oder so: Ein reich gedeckter Tisch und unsere Gastfreundschaft erwarten Sie!

Antipasti

VORSPEISEN | SALATE | SUPPEN

GLI ANTIPASTI
seperator
Duetto di arancini vegetariani
9.00

Arancini gefüllt mit Gemüse & Ricotta

Trilogia di arancini di carne
16.50

Arancini gefüllt mit Rohschinken, Rindfleisch & italienische Käuter

Bruschette al pomodoro e basilico con olive
12.50

Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Oliven

Cialda con uovo in camicia, tartufo nero e fonduta di formaggio
18.50

Käsekörbchen, pochiertes Ei, schwarzer Trüffel, geschmolzener Käse

Vitello tonnato
17.50/23.50

Kalte Kalbfleischtranchen, Thunfischsauce, Kapern

Carpaccio di manzo con rucola e parmigiano
19.50/28.50

Rindfleischtranchen, Olivenöl, Rucola, Parmesanchips

Carpaccio di polpo con finocchio e arancia
16.50/25.50

Tintenfischtranchen, Fenchel, Orange

Carne cruda scomposta
18.50/24.50

Kalbfleischtatar, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer (mit schwarzem Trüffel 22.50/28.50)

Aperitivo di salumi e formaggi misti
18.50

Assortierte italienische Fleisch- und Käsespezialitäten, getrocknete Tomate, Oliven

LE INSALATE
seperator
Insalata verde del mercato
10.50

Grüner Blattsalat

Insalata mista del mercato
12.50

Assortierter Salat

Rucola con parmigiano, nocciole e balsamico
15.50

Rucolasalat, Parmesansplitter, Haselnüsse, Balsamessig

Insalata caprese di bufala
15.50

Tomatenscheiben, Büffelmozzarella,Olivenöl

LE MINESTRE
seperator
Zuppa di pomodoro con crostini al basilico
12.50

Tomatensuppe, Basilikumcroutôns, Olivenöl

Passatina di ceci con gamberone
18.50

Kichererbsensuppe, Riesencrevette

Primi piatti

TEIGWAREN | RISOTTO

PRIMI PIATTI
seperator
Spaghetti ai frutti di mare
15.50 / 21.50

Spaghetti, Tomaten, Meeresfrüchte

Spaghetti alla carbonara con guanciale, uovo e parmigiano
17.50 / 23.50

Spaghetti, Backenspeck, Ei, Parmesan, „senza panna“

Spaghetti alla scarpara
15.50 / 21.50

Spaghetti, Knoblauch, Olivenöl, Pesto, Tomaten, Peperoncino

Agnolotti dal plin con salsa al brasato
20.50 / 26.50

Kleine Piemontesische Teigtaschen mit gemischter Hackfleischfüllung, Brasato-Jus

Melanzane alla Parmigiana
23.50

Auberginen, Mozzarella, Tomaten im Ofen gratiniert

Agnolotti dal plin con fonduta die formaggio e tartufo nero
23.50 / 29.50

Kleine Piemontesische Teigtaschen mit gemischter Hackfleischfüllung, geschmolzenem Käse, schwarzer Trüffel

Ravioli al formaggio e pere con burro, spinaci e scaglie di grana
20.50 / 26.50

Ravioli, Käse-Birnenfüllung, Butter, Spinat, Grana-Splitter

Tajarin al ragù di cinghiale
20.50 / 26.50

Nudeln, Wildschweinragout

Tajarin al ragù bianco di vitello e tartufo nero
23.50 / 29.50

Nudeln, weisser Kalbfleischragout, schwarzer Trüffel

Tajarin al burro e salvia
14.50 / 20.50

Nudeln, Butter, Salbei

Tajarin al tartufo nero
20.50 / 26.50

Nudeln, schwarzer Trüffel, Trüffelöl

Risotti
seperator
Risotto al midollo e tartufo nero
21.50 / 27.50

Risotto mit Markbein, schwarzer Trüffel, Trüffelöl

Risotto al taleggio e noci
17.50 / 23.50

Risotto, Taleggio, Baumnüsse

I Sapori del Piemonte

PIEMONTESISCHE SPEZIALITÄTEN

Cialda con uovo in camicia, tartufo nero e fonduta di formaggio
18.50

Käsekörbchen, pochiertes Ei, schwarzer Trüffel, geschmolzener Käse

Vitello tonnato
17.50/23.50

Kalte Kalbfleischtranchen, Thunfischsauce, Kapern

Agnolotti dal plin con salsa al brasato
20.50 / 26.50

Kleine Piemontesische Teigtaschen mit gemischter Hackfleischfüllung, Brasato-Jus

Carne cruda scomposta
18.50/24.50

Kalbfleischtatar, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer (mit schwarzem Trüffel 22.50/28.50)

Agnolotti dal plin con fonduta die formaggio e tartufo nero
23.50 / 29.50

Kleine Piemontesische Teigtaschen mit gemischter Hackfleischfüllung, geschmolzenem Käse, schwarzer Trüffel

Tajarin al ragù di cinghiale
20.50 / 26.50

Nudeln, Wildschweinragout

Tajarin al ragù bianco di vitello e tartufo nero
23.50 / 29.50

Nudeln, weisser Kalbfleischragout, schwarzer Trüffel

Tajarin al burro e salvia
14.50 / 20.50

Nudeln, Butter, Salbei

Tajarin al tartufo nero
20.50 / 26.50

Nudeln, schwarzer Trüffel, Trüffelöl

Brasato al Barolo con polenta
28.5

Rindsschmorbraten, Barolojus, Gemüse, Polenta

Tagliata di fassona piemontese con rucola e grana
48.00

Tranchiertes Entrecôte vom Piemonteser Rind, Rucola, Grana, Gemüse, Bratkartoffeln mit Rosmarin

Battuta di fassona piemontese con aglio, olio e peperoncino
42.00

Rindspaillard vom Piemonteser Rind, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Peperoncini, Gemüse, Bratkartoffeln mit Rosmarin

Stinco di vitello al Barolo con risotto
32.50

Kalbshaxe, Barolojus, Gemüse, Risotto

Coniglio farcito con pancetta ed erbe aromatic all’Arneis, spinaci all’oglio e risotto
34.00

Gerollter Kaninchenbraten mit Speck und Kräuterfüllung, Arneis-Jus, Spinat, Risotto

Supreme di faraona ripiena con mousse al tartufo, salsa al vino rosso e polenta
36.00

Perlhuhn gefüllt mit Trüffelmousse dazu Rotweinjus & Polenta

Secondi piatti

FLEISCH | FISCH

LE CARNI
seperator
Scaloppine di vitello al lime e spinaci
36.50

Kalbsplätzli, Limettenjus, Kräuter, Spinat, Risotto

Saltimbocca di vitello al marsala
36.50

Kalbsschnitzel, Rohschinken, Marsalajus, Spinat, Risotto

Fegato di vitello alla veneziana con cipolle
28.50

Kalbsleber, Zwiebeln, Rotwein- Balsamicojus, Bratkartoffeln mit Rosmarin

Filetto di manzo in crosta di nocciole e salsa al Barolo
48.50

Rindsfilet, Haselnusskruste, Barolojus, Bratkartoffeln mit Rosmarin

IL PESCE
seperator
Seppia alla griglia con vinegrette
32.50

Gegrillte Tintenfische, Olivenöl, Weissweinessig, Gemüse, Rosmarinkartoffeln

Filetti di branzino alla pizzaiola
34.50

Grilliertes Wolfsbarschfilet, Tomaten, Zwiebeln, Kapern, Peperoni, Zucchetti, Tagliatelle

Tris di mare alla griglia
36.50

Gegrillter Wolfsbarsch, Tintenfisch, Riesencrevetten, Gemüse, Risotto

Gamberoni piccanti cotti in padella
34.50

Riesencrevetten, Knoblauch, Olivenöl, Chili, Gemüse, Tagliatelle

Pizze

PIZZA

Focaccia olio e rosmarino
10.50

Rosmarin, Olivenöl, Meersalz

Focaccia farcita al caprese
18.50

Tomaten, Mozzarella

Focaccia al salmone
19.50

Lachs, Zwiebeln, Kapern

Focaccia al crudo di parma
20.50

Parmaschinken

Pizza bianca e Rucola
12.50 / 17.50

Mozzarella, Mascarpone, Rucola

Pizza bianca con cipolla rossa
12.50 / 17.50

Mozzarella, Mascarpone, rote Zwiebeln

Pizza bianca con mortadella
15.50 / 20.50

Mozzarella, Mascarpone, Mortadella

Pizza bianca con tartufo nero
19.50 / 25.50

Mozzarella, Mascarpone, schwarzer Trüffel

Pizza margherita
13.50 / 18.50

Tomaten, Mozzarella

Pizza margheritissima
16.50 / 21.50

Tomaten, Büffelmozzarella, Basilikum

Pizza marinara
13.50 / 18.50

Tomaten, Mozzarella, Oregano, Knoblauch, Olivenöl

Pizza napoletana
14.50 / 19.50

Tomaten, Mozzarella, Sardellen, Kapern, Oregano

Pizza prosciutto e funghi
16.50 / 21.50

Tomaten, Mozzarella, Hinterschinken, Pilze

Pizza prosciutto crudo e rucoletta
18.50 / 23.50

Tomaten, Mozzarella, Rohschinken, Rucola

Pizza bianca
17.50 / 22.50

Mozzarella, Gorgonzola, Parmesan, Fontina

Pizza parmigiana
17.50 / 22.50

Tomaten, Mozzarella, Auberginen, Parmesansplitter

Pizza quattro stagioni
17.50 / 22.50

Tomaten, Mozzarella, Hinterschinken, Pilze, Artischocken, Oliven

Pizza quattro formaggi
17.50 / 22.50

Tomaten, Mozzarella, Gorgonzola, Parmesan, Fontina, Basilikum, Oliven

Pizza ortolana
17.50 / 22.50

Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Gemüse

Pizza gorgonzola e pere
16.50 / 21.50

Tomaten, Mozzarella, Gorgonzola, Birnen

Pizza salsiccia
17.50 / 22.50

Tomaten, Mozzarella, italienische Wurst, Basilikum

Pizza diavola
18.50 / 23.50

Tomaten, Mozzarella, scharfe Salami, Zwiebeln, Oliven

Pizza tartufata con parmigiano e rucola
18.50 / 23.50

Tomaten, Mozzarella, Rucola, Trüffelöl, Parmesansplitter

Pizza profumo di mare
18.50 / 23.50

Tomaten, Mozzarella, Meeresfrüchte, Knoblauch

Pizza Mappamondo
18.50 / 23.50

Tomaten, Mozzarella, scharfe Salami, Rucola

Dolci e formaggi

SÜSSSPEISEN | KÄSE

Tortino caldo alle nocciole con salsa alla vaniglia
12.50

Warmes Haselnussküchlein, Vanillesauce

Trilogia di arancini dolci
10.50

Sizilianische Spezialität – gefüllte Reiskugeln mit Ricotta, Pistazien, Schokolade

Tiramisù al bicchiere
9.50

Biskuit, Mascarponecrème, Kaffee

Panna cotta ai frutti di bosco
11.50

Panna cotta, Waldbeerensauce

Semifreddo al torroncino con salsa al cioccolato
10.50

Nougat- Halbgefrorenes, Schokoladensauce

I gelati
3.80

Vanille, Kaffee, Schokolade, Stracciatella, Haselnuss, Zitronensorbet, Apfelsorbet, Mangosorbet

Piatto di formaggi italiani
18.50

Fontina, Grana Padano, Gorgonzola, Pecorino - Serviert mit Baumnüssen, in Barolo gekochte Birne, Zwiebelkompott

services

Angebot Mittag

Am Mittag muss es manchmal schnell gehen, das kennen auch die Italiener. Dazu bieten wir Ihnen unsere leckeren Mittagsmenüs, die Mittagskarte oder einfach eine ofenfrische Pizza in unterschiedlichen Variationen.

services

Saisonkarte

Kosten Sie die Vielfalt der piemontesischen Küche: Je nach Jahreszeit stellt unser Chef die Saisonkarte neu zusammen. Wir wünschen Ihnen viel Genuss mit unseren Klassikern oder einer Neuentdeckung – ganz nach Ihrem Gusto.

services

Weinkarte

Das Piemont beheimatet einige der besten Weine des bel paese wie den Barolo, den Barbaresco oder den Dolcetto. Auf unserer Weinkarte finden Sie aber auch viele weitere erlesene Tropfen und einheimische Spezialitäten aus Italiens besten Weingegenden.